星云超级贡献者 DAPP 开发 激励计划实施细则官方解读

星云团队在2018年6月7日正式宣布星云激励计划升级!超级贡献者激励计划启动。在北京时间2018年6月10日00:00至2018年7月7日 24:00期间,每周通过incentive.nebulas.io官方邀请码邀请到的新注册用户数排名前20的推广者将成为星云超级贡献者,分享每周1万NAS的超级贡献者奖,并与星云团队的3名代表共同组成23人的DApp评审团,投票选出每周的冠、亚、季军DApp大奖和月度DApp大奖!

计划一经宣布,即获得了社区的广泛的关注,同时也有一些小伙伴对于细则存在疑问和不解,今天就让我们进一步解读公告和细则中的核心信息。

初心(理念):  

星云第一季激励计划在启动以来的四周里,颇受用户好评,社区反响强烈。据相关数据统计,目前已有近3000个DApp在星云主网上运行,数量上已经超越了以太坊,质量上也不断攀升,优秀DApp不断涌现,开发者社区初具规模。

星云的理念是构建可持续进化的良性区块链生态,让每一个人在去中心化协作中公平获益。星云不仅仅需要DApp的优秀开发者,同样需要使用这些DApp的大量用户,我们希望有社区领袖通过组织和引导带来用户;有行业媒体通过宣传和推广来提高星云的影响力,让更多的人了解星云;需要交易所通过平台带来认同星云的价值投资者,提升整个星云经济体的流动性。同时更加需要这些不同类型的生态成员之间互动协作,良性发展,不断促进整个星云生态的发展壮大,让星云生态中的每一个人公平获益!

因此,星云开启了超级贡献者激励计划,为有志于参与星云生态建设的社区推广者、行业媒体、交易所等各类团体和个人开设新的平台,为星云生态拉新助力,让其中真正有能力有影响力的团体或个人在公开的竞争中脱颖而出获得对应的NAS激励成为星云社区的超级贡献者,并参与到社区的管理中来!

奖金来源:

星云超级贡献者激励计划的奖金全部来源于星云社区发展基金。星云开发者激励基金依然全部用于开发者激励,保持不变。

奖项解读:

超级贡献者激励计划的奖项(权益)主要分为两部分:拉新奖励和DApp评审投票权益。

1、拉新奖励:星云拉新就是星云贡献者们分享邀请码链接邀请更多的用户在星云官网注册激励计划,基于ATP应用协议Smart Airdrop功能,用户注册后将会获得一定量的NAS,供其去使用星云生态中的各种DApp应用,为星云生态引入更多真实的DApp用户,构建良性发展的区块链生态。任何人都可以参与,为星云做宣传,拉用户。

  • 你如果具备线上、线下的社区资源,那么你可以组织成立自己的星云社区参与星云激励计划,为星云宣传推广,发展新的用户,星云会给予你对应的奖励和支持,你也可以用所获的奖励回馈你的社区成员,进一步发展壮大你自己的星云社区;
  • 你如果有媒体资源或者本身就是自媒体,那么你也可以编写和推广宣传星云链的相关文章,从你的读者和粉丝群体中不断为星云发展新的用户,星云激励计划同样会给予你相应的奖励和回馈;
  • 你如果本身就是交易所,那么调动你的用户资源前来参与星云激励计划将会更加方便,帮助星云拉新的同时,也能从不断成长的星云生态中为你的交易所引入更多的高质量用户群体。

2、优秀DApp评审投票权:在每周的拉新大赛中表现突出的前20名推广者将成为星云超级贡献者,并获得周优秀DApp大奖的评审投票权,这种投票评选优秀DApp的方式,不仅仅是对前期激励计划中社区有关DApp评选方式的建议和呼声的一种相应,更是对未来星云链贡献度证明(Proof of Devotion,PoD)共识机制与社区治理机制的一种实践和验证。对星云生态发展有着突出贡献的贡献者们将会被赋予参与社区建设的权力,代表其所属的用户群体投票评选周优秀DApp大奖,以及月度DApp大奖。对于获得了投票权的超级贡献者们,我们鼓励你们去组织社区用户体验参选的DApp,并充分征询社区用户的意见,代表社区评选出真正受欢迎的优秀DApp大奖。

优秀DApp票选方法解读:  

周优秀DApp大奖以及之后的月度优秀DApp大奖均由每周20名超级贡献者和3名星云团队代表共同投票选出,投票采用智能合约锁仓NAS的方式进行,投票流程公开透明,投票数据和结果均存在于星云链上,真实可查。

  • 投票即锁仓,超级贡献者将NAS转入星云官方发布的票选智能合约并选择对应的DApp即完成投票,每位超级贡献者最高可以锁仓10000NAS,即投10000票。使用NAS投票,并且投票即锁仓,是星云独创的投票方式,我们认为这一方式更符合区块链社区的自治理念;
  • 依据投票结果按照对应比例解锁返币,冠军DApp返还90%,亚军返还95%,季军返还100%,优秀DApp返还105%。设置不同返还比例的目的是为了一定程度上防止刷票作弊,超级贡献者可以根据规则合理的设计自己的投票策略。
小结:

星云超级贡献者激励计划的目的就是为了为星云生态引入更多的真实用户来使用DApp,在拉新的过程中,激励来自各个领域的超级贡献者,共同参与到星云社区建设和生态推广中来,同时用评审团投票的方式来评选优秀DApp,引入社区自治的机制。构建可持续进化的良性区块链生态,让每一个人在去中心化协作中公平获益!

https://mp.weixin.qq.com/s/1lPrqhshwnEWLq2fisnEEw

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注